Статьи

Как сэкономить и не ошибиться при выборе дезинфектора

Как сэкономить и не ошибиться при выборе дезинфектора:

 

С проблемой нежелательных насекомых, когда они появляются, большинство из нас пробует бороться своими силами. Сейчас в магазине выбор средств огромен, а интернет пестрит советами как это можно сделать это легко и просто. Но проходит время, а тараканы (блохи, муравьи или клопы) продолжают досаждать. Приходиться звать на помощь профессионалов — дезинфекторов. Наши советы направлены на то, чтобы помочь избежать ошибок и сделать правильный выбор.

Подробнее...

Как правильно подготовится к обработке помещения

Спасибо, что обратились в компанию «Дезфокс»! Будьте уверены — наш уникальный опыт, плюс современные препараты, честный подход и настоящая гарантия избавят вас от проблемы с насекомыми! Дезфокс — вы под надежной защитой!

 

Какие бывают обработки

Существует несколько степеней заражения помещения насекомыми и разные этапы борьбы с ними, и для каждой ситуации  предназначена своя обработка.

Профилактическая обработка — проводится там, где нет насекомых, но есть опасность миграции насекомых из соседних квартир, когда там начинают борьбу с насекомыми или насекомых стало так много, что им стало тесно у соседей.

Основная обработка или обработка первого этапа — проводится, когда насекомые присутствуют в помещении. Обрабатывается максимальная площадь, особое внимание - местам скопления и местам проникновения насекомых.

Повторная обработка или обработка второго этапа — проводится в течении 15-20 после основной обработки. Главная цель — истребить молодых насекомых, и особей с повышенной резистентностью, которые выжили после первой обработки.

Гарантийная обработка — проводится в период гарантийного срока в случае повторного появления насекомых.

 

Подготовка помещения к обработке

  1. Провести влажную уборку не только полов, но, и плинтусов, и дверных косяков, и стенок корпусной мебели.
  2. По возможности, отодвинуть мебель от стен на расстояние 15-20 см.
  3. При обработке от тараканов, освободить от посуды кухонные шкафы, убрать из санузла зубные щётки, мочалки и другие средства личной гигиены.
  4. Тщательно укрыть продукты – убрать в холодильник, вынести на балкон, герметично упаковать в контейнеры. Одежду убрать в шкафы.
  5. При обработке от клопов, разобрать кровати, диваны и кресла, оставив на них постельное бельё.
  6. Аквариум с рыбками, земноводными или пресмыкающимися плотно укрыть и отключить компрессор, подающий воздух, на время обработки и до полного проветривания помещения.
  7. Клетки с птицами, рептилиями необходимо вынести из помещения до полного проветривания.
  8.  Кошек, собак, хомячков и прочих домашних питомцев тоже не должно быть в помещении на время обработки до полного проветривания.
Подробнее...

О результатах исследования воздействия высоких температур на клопов

Причины и цель исследования

В 2007-2009 году, американскими учёными из университета Миннесоты (США) было проведено масштабное исследование воздействия тепла на клопов.

Толчком к проведению этих исследований послужила проблема массового размножения клопов на территории Северной Америки. Надо отметить, что в такой же ситуации сейчас находится Европа и Российская Федерация. Наши собственные статистические исследования говорят о том, что в начале 2000-х доля заказов на уничтожение клопов в квартирах сначала сравнялась, а затем превысила долю заказов на уничтожение тараканов. Чаще всего люди подвергаются нападению клопов в квартирах, гостиницах, больницах, общежитиях.

Подробнее...